95至尊游戏网址是多少

阅读内容

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

添加日期:2019-03-12 浏览次数:

西南大学实习简报    

实习小分队的工作已经持续三周了。在这三周的时间里,大家对一切从陌生到熟悉,从懵懂到熟练,从不适应到学会享受实习过程,操场上,食堂里,办公室和教室里,都能看到大家活跃的身影。大家发现:一天手机电量下降得少了,沾到枕头就能睡着了,庸庸碌碌的时间基本没有了,心里对成长的期待变多了。这就是我们的实习生活,一段忙碌却让我们的青春飞扬起来的日子。

 

一、陪伴、见证、体验

十四中孕育着一群青春懵懂孩子的成长,他们或许活泼,或许文静,或许稳重,或许调皮,但是在他们每一个人的身上,我们都可以找到自己曾经的影子,对他们青春的理解,也是我们各位实习老师对自己青春的释然。实习老师也在这里陪伴,见证,体验他们的成长。   


六点五十的篮球场早操开始,七点的严正楼钟声报时,七点五分的早操结束,这二十五分钟的时间里,我们的实习老师开始了对学生一天陪伴的开始。看同学们做早操,除了督促,更是我们对十四中学生微不足道的一种告白。

 

十点十五,阳光洒在操场上,沐浴一身温暖。实习老师和同学们都到足球场上,散去早晨的微寒,进行一天的课间操跑步。实习班主任会带着大家一起跑,和同学们一起感受那温暖阳光下的美好时光。

   

本周星期二是学雷锋日,十四中的同学们去义务整理了实验室。这个行为告诉我们,雷锋精神不是离我们远去了,而是随着时代发展有了新的表现。看到同学们认真的整理打扫,我想,现在对雷锋精神最好的弘扬就是像十四中同学们做的这样,认真做好身边力所能及的事情。


这一周我们的实习老师还有幸见识到了十四中的辩论课堂,同学们以很有思考力的话题——机器人是否会取代人类为辩题,各抒己见,同学们在勇敢表达自己想法的同时,也对事物有了更为理性的认知。


二、工欲善其事,必先利其器

实习的第三周,各位实习老师基本都进入了备课环节。工欲善其事,必先利其器,为了呈现给学生们更好的一堂课,各位老师在备课这件事情上,可谓是如切如磋,如琢如磨,反复思考,反复修改,一遍一遍地背教案,但是老师们都相信,虽然备课很辛苦,但是备课之后的收获是巨大的,内心的喜悦也是无可替代的。

为了备出一堂更好的课,我们的实习老师特地去旁听老师们的集体备课,和十四中优秀的老师们学习经验。 

 
三、苦后甘来,我们成长在路上

经历了伤透脑筋的备课之后,大部分老师们都带着紧张,担心又隐隐期待的心情走上了讲台。在站上讲台的那一刻,大家真正体会了初为人师的感觉。当讲台下四十多双眼睛都看着你的时候,老师们会想,在他们期待的眼神之下,我要把他们带到哪里去?我能把他们带到哪里去?我要怎样带他们往前一点,再往前一点?原来的紧张心情会骤减,老师们也都把自己用心准备的课完完整整地呈现出来了。

罗万秀老师的第一堂课:

 

杨嘉靖老师的第一堂课:

 

岳馨睿老师的以机器人和多啦A梦为引入的课堂:

 

讲完课,是我们收获小小喜悦的时候,也是我们发现自己不足的时候。老师们都认真和指导老师沟通交流,认真写教学反思,认真修改教案。我们向前走的每一步,都将成为我们成长的一大步。

四、共建共享,独挡共担的十四中实习小分队

小分队每天从同一个地方出发,奔向属于自己的战场,经历各自的成长。但是周四的实习交流会却能把我们每一个人独有的一天联系在了一起,大家在会上谈谈自己这一周特别的事情,分享自己的收获,让我们每一个人都有了更多的收获。

 

结尾:老师们见证了十四中的每一次日出日落,十四中的每一次日出日落也见证了老师们的成长。看着晚霞散去,日落的余晖映照在平和庄重的严正楼上,感受到的,是成长中的喜悦,以及对明天的期待。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,成长路上,我们一起加油鸭!

 

 (信息来源:西南大学实习生)

打印